コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ のり塩ポテトでムサカ風

2408ho-0.jpeg

材料1袋分 調理時間10分

 ポテトチップス のり塩 1袋
 長なす 1本
 ミートソース 150g
 ホワイトソース 200g
 ピザ用チーズ 70g
 油 大さじ1

  • 1

    長なすは1cm幅の輪切りにする。

    ※長なすは通常のなすでも代用可能です。その場合、いちょう切りなど適当な大きさに切って使用してください。

    2408ho-1.jpeg


  • 2

    長なすを耐熱容器に入れ、油を加えてよく混ぜる。ふんわりとラップをして600wの電子レンジで2分30秒程加熱し、ミートソースを加えてよく混ぜる。

    2408ho-2.jpeg


  • 3

    耐熱皿に「ポテトチップス のり塩」を入れ、スプーンなどで上から押し付けるように粗く砕いてホワイトソースの半量をのせる。

    ※予めホワイトソースを電子レンジで温めておくと、伸ばしやすくなります。

    2408ho-3.jpeg


  • 4

    ③の上に②を均等に乗せ、残りのホワイトソースとピザ用チーズをかけて、トースターで5分程焼いたら完成。

    2408ho-4.jpeg



おまけ

2408ho-5.jpeg

コメント

作りたてはポテトチップスのパリパリ感、時間が経つとソースが染みてじゃがいもの旨みを感じるしっとり感、どちらも美味しくお楽しみいただけます! おつまみやごはんのおかずとしてもおすすめです!

コイケなキッチントップへ戻る