うま塩ポテトチップスのチョコパフェ
2024.09.02
材料1人分 調理時間10分 | |
---|---|
ポテトチップス じゃがいもと塩 | 13枚程度 |
バニラアイス | 100ml(130g) |
チョコレートソース | 計大さじ1 |
マーマレードジャム | 計大さじ2 |
アーモンド | 3粒 |
1アーモンドは粗く刻む。
2ボウルにバニラアイス半量を入れ、「ポテトチップス じゃがいもと塩」を5枚分粗く砕いて加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
※「ポテトチップス じゃがいもと塩」を粗めに砕くことで食感を楽しむことができます。
3グラスにチョコレートソース(小さじ1)、残りのバニラアイス、マーマレードジャム(小さじ1)、アーモンド半量の順に入れ、「ポテトチップス じゃがいもと塩」を5枚のせる。
4③にチョコレートソース(小さじ1)をかけ、さらに②、マーマレードジャム(小さじ1)、チョコレートソース(小さじ1)の順に入れる。残りのアーモンドを散らし、「ポテトチップス じゃがいもと塩」を3枚添えて完成。
※「ポテトチップス じゃがいもと塩」が水分を吸ってしまわないよう、調理は手早く行いましょう。
おまけ
コメント
バニラアイスを合わせることで「ポテトチップス じゃがいもと塩」の塩気とじゃがいもの旨みが引き立つ、意外性抜群のレシピです!チョコレートとママレードの爽やかな甘みが加り、より「ポテトチップス じゃがいもと塩」の風味が楽しめます。甘じょっぱいザクザク食感がクセになる美味しさです!