パスワードを忘れた方はこちら
すでに会員登録がお済でSNSアカウントでのログインに変更されたい会員様へ
湖池屋ポテトチップスは日本産じゃがいもを100%使用し、日本で初めて量産化に成功したポテトチップスです。
1962年に湖池屋ポテトチップスが誕生。その後、量産化の成功によりポテトチップス文化を築いてきた湖池屋は、創業当初から日本の大地で育ったじゃがいもとじゃがいもの美味しさを引き出す“味付け”にこだわってきました。これぞ、ポテトチップスの原点です。
青のりとあおさの風味に塩が絶妙に広がる元祖の味
馬鈴薯(日本:遺伝子組換えでない)、植物油、食塩、青のり、あおさ、香辛料、酵母エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)
じゃがいもと塩の絶妙なバランスにこだわった国産じゃがいもの美味しさが引き立つ王道の味
馬鈴薯(日本:遺伝子組換えでない)、植物油、食塩、デキストリン/調味料(アミノ酸等)
チキンとポークに特製スパイスをブレンドし黄金比の美味しさをギュッと詰め込んだ風味豊かで濃厚なやみつきの味
馬鈴薯(日本:遺伝子組換えでない)、植物油、砂糖、食塩、香辛料(大豆を含む)、ぶどう糖、ミートエキス調味パウダー(乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、酵母エキスパウダー、オリゴ糖、香味油(小麦・大豆を含む)、りんご果汁パウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、パプリカ色素、甘味料(スクラロース、ステビア、カンゾウ)、香料、香辛料抽出物
2種のガーリックをブレンドした香ばしくてクセになる味
馬鈴薯(日本:遺伝子組換えでない)、植物油、ガーリックパウダー、ぶどう糖、食塩、砂糖、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、野菜エキスパウダー(乳成分・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)、オニオン、ホワイトペパー、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料、カラメル色素、酸味料
焼のり・あおさ・青のりに丸大豆醤油のまろやかな風味を絡めた芳醇で深みのある通の味
馬鈴薯(日本:遺伝子組換えでない)、植物油、砂糖、ぶどう糖、粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、焼のり、たんぱく加水分解物(大豆・鶏肉・豚肉を含む)、あおさ、香辛料、魚介エキスパウダー(さばを含む)、粉末酒(小麦・大豆を含む)、ごま、青のり、香味油、オリゴ糖/調味料(アミノ酸等)、香料