コイケなおやつ部

開発秘話

開発秘話 【PURE POTATO】じゃがいも心地 5周年特別企画~みんなで作る特別なじゃがいも心地~ #4

20230201_1.jpg

icon_H.K.jpg
こんにちは!広報部のH.Kです!

じゃがいも心地の5周年を記念して、ファンの皆様への感謝を込めて新商品を考える
『PURE POTATO じゃがいも心地 5周年特別企画~みんなで作る特別なじゃがいも心地~』
(→企画の詳細はこちらから)

先日は、各チームからの質問にお答えいただきありがとうございました!
いただいた回答を元に、チーム内で再度新商品について話し合いをしたところ、
両チームともファンの皆様に追加で質問したいことがあるそうです!

今回は、《チーム じゃがいも》からの新たな質問についてご紹介させていただきます。

*チーム じゃがいもからの質問*
皆様の好きなご褒美グルメを教えてください!

湖池屋公式Twitter(@koikeya_cp)の投稿にリプライでお答えいただけると嬉しいです!

なぜこのような質問になったのか、話し合いの様子を少しだけ覗いてみましょう・・・


─────────────────────────────────────────


【チーム じゃがいもの会話】

20230217_1.jpg

前回の質問:お気に入りのじゃがいもレシピや意外な食べ方を教えてください!
(→前回の会話の様子はこちらから)

icon_S.N.jpg
先日じゃがいも心地ファンの皆様に質問した内容について、
早速いくつか回答が返ってきたようです!

【回答】※コメント一部抜粋
・ポテトフライを作り、とろけるチーズを巻いてオーブンで焼く
・ゆでたじゃがいもを天ぷらにして、甘めのごま味噌をかけます。
・イカの塩辛とバターをのせて食べたりします!
・砂糖醤油で甘辛煮。おかかをのせて食べるの。
・グラタンの上に砕いて食べたりしても美味しいです  など

icon_T.Y.jpg
どれも美味しそうですね...!
砂糖醤油の甘辛煮やじゃがいも天ぷらに甘めのごま味噌をかけて食べるなど、
甘じょっぱい味わいが人気のようです!

icon_Y.A.jpg
本当ですね!他にも、バターやチーズ、生クリームといった、
乳製品を使った料理がお好きな方も多いようです。
じゃがいもと乳製品との相性は良いですし、
芋本来の味わいを引き立たせてくれるアイテムですよね!

icon_S.N.jpg
どの方向も厚切りチップスとの相性が良さそうです!
ここからはファンの皆様からのコメントをヒントにしながら、
味作りについて、一度商品開発部に相談してみませんか?

icon_T.Y.jpg icon_Y.A.jpg
いいですね!是非そうしましょう!

20230217_4.jpg


ファンの皆様からいただいたアイデアのおかげで、
《チーム じゃがいも》は少しずつ新商品の方向性が見えてきたようですね!


その後も、チームじゃがいもの話し合いは続きます─────────


icon_T.Y.jpg
個人的に気になっていたことですが...。
じゃがいも心地は『日常の中での"ご褒美ポテトチップス"』として
楽しんでいただいておりますが、ファンの皆様はじゃがいも心地以外に
普段どのようなアイテムをご褒美として食べているのでしょうか?

icon_Y.A.jpg
たしかに、皆様が普段から食べているご褒美グルメを知ることで、
新商品のアイデアにつながる新しい発見があるかもしれませんね!
是非質問してみたいです!

icon_S.N.jpg icon_T.Y.jpg
そうしましょう!

─────────────────────────────────────────

こうして、《チーム じゃがいも》からの質問は
「皆様の好きなご褒美グルメを教えてください!」に決定しました!

湖池屋公式Twitter(@koikeya_cp)の投稿にリプライでお答えいただけると嬉しいです!

《チーム 新芽》からの質問は、
【PURE POTATO】じゃがいも心地 5周年特別企画~みんなで作る特別なじゃがいも心地~ #5で紹介しています!

もちろん、両チームの質問に答えていただくのも大歓迎です~!
5周年に向けて、是非気軽に楽しみながらご参加ください!
それでは!また次回配信をお楽しみに!

■湖池屋公式Twitter:https://twitter.com/koikeya_cp
■湖池屋公式Instagram:https://www.instagram.com/koikeya_official/
■湖池屋公式Facebook:https://www.facebook.com/koikeya


◀前の記事はこちら         次の記事はこちら▶

開発秘話トップへ戻る