カラムーチョdeサラダ
2014.10.17材料(1人前) | |
---|---|
にんじん | 1/3本 |
セロリ(茎の部分) | 1/2本 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2~ |
レモン汁 | 適量 |
- 1
にんじんとセロリは千切りにする。
- 2
にんじんはレンジで1分あたためる。
- 3
にんじんがあたたかいうちにコンソメ顆粒をまぶす。
- 3
千切りしたセロリ、カラムーチョを加えてまぜまぜ。
- 5
マヨネーズ、レモン汁を加えてまぜたらできあがり☆
材料(1人前) | |
---|---|
にんじん | 1/3本 |
セロリ(茎の部分) | 1/2本 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2~ |
レモン汁 | 適量 |
にんじんとセロリは千切りにする。
にんじんはレンジで1分あたためる。
にんじんがあたたかいうちにコンソメ顆粒をまぶす。
千切りしたセロリ、カラムーチョを加えてまぜまぜ。
マヨネーズ、レモン汁を加えてまぜたらできあがり☆
お得なキャンペーン、メールマガジン会員限定のプレゼント情報、話題の新商品やテレビCM情報など、みなさまの「おやつの時間」を楽しくする、湖池屋の活動をHTMLメール(画像付きメール)でお知らせします。お楽しみに!
コメント
レモンの酸味がアクセントとなってこれはほんとおすすめ!人参にあらかじめ下味をつけるので、マヨネーズをたくさんいれなくても美味しく食べていただけます。カラムーチョの万能性に驚きですよ♪