コイケなおやつ部

コイケなキッチン

by.オグラ カラムーチョdeサラダ

3.png

材料(1人前)

にんじん1/3本
セロリ(茎の部分)1/2本
コンソメ顆粒小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2~
レモン汁適量
  • 1

    にんじんとセロリは千切りにする。

  • 2

    にんじんはレンジで1分あたためる。

  • 3

    にんじんがあたたかいうちにコンソメ顆粒をまぶす。

  • 3

    千切りしたセロリ、カラムーチョを加えてまぜまぜ。

  • 5

    マヨネーズ、レモン汁を加えてまぜたらできあがり☆

コメント

レモンの酸味がアクセントとなってこれはほんとおすすめ!人参にあらかじめ下味をつけるので、マヨネーズをたくさんいれなくても美味しく食べていただけます。カラムーチョの万能性に驚きですよ♪

コイケなキッチントップへ戻る