チリタコスでドンタコライス
2024.07.29
材料2人分 調理時間10分 | |
|---|---|
| ドンタコス ビーフチリタコス | 1/2袋 |
| ミニトマト | 8個 |
| アボカド | 1/2個 |
| レタス | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ひき肉 | 180g |
| ごはん | 300g |
| チーズ | ひとつかみ |
| 温泉卵 | 2個 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| ★ケチャップ | 小さじ2 |
| ★醤油 | 小さじ2 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★カレー粉 | 小さじ1/2 |
| ★クミン | ふたつまみ |
| サルサソース | 適量 |
1ミニトマトは4等分に、アボカドは1cmの角切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。「ドンタコス ビーフチリタコス」は細かく砕く。
※画像内の「ドンタコス 絶品チリタコス」は終売しておりますが、「ドンタコス ビーフチリタコス」で代用してお楽しみいただけるレシピです。
2玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める。ひき肉を加えて塩胡椒を振り、火が通ったら★の調味料をすべて加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
※汁気がなくなるまでよく炒めるのがポイントです。

3器にご飯を盛り、①、②、チーズをランダムに散らす。サルサソースと温泉卵をのせて完成。













コメント
スパイシーな「ドンタコス ビーフチリタコス」がタコライスと相性抜群!お子さんのごはんにもぴったりです!