辛ウマ!生春巻き
2016.08.19
材料 | |
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スティックカラムーチョ ホットチリ味 | 適量 |
ライスペーパー(生春巻きの皮) | 3枚 |
サンチュ | 3枚~お好みで |
鶏ささみ | 1本 |
スイートチリソース | 適量 |
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1
塩(分量外)を入れた水を沸かし、ささみに火が通るまで茹でる。冷めたら手で割いておく。
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2
サンチュを水で洗い、キッチンペーパーで水気を取っておく。
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3
ボウルに水を張り、ライスペーパーを一枚ずつ水に浸し、すぐ取り出す。キッチンペーパーで水気を取る。
※水に浸しすぎると失敗してしまうので浸す時間は5秒程度で良いです。具材を巻く時に割れない程度の固さで大丈夫!食べる時には自然に柔らかくなっています(^O^)
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4
ライスペーパーにサンチュ、ささみ、スティックカラムーチョをのせて巻く。
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5
スイートチリソースにつけて、いただきます\(・▽・)/
コメント
カラムーチョが水気を吸ってしまわないよう、サンチュやライスペーパーの水気をちゃんと取るようにしてくださいね。