コイケなおやつ部

コイケなキッチン

by. 辛ウマ!生春巻き

生春巻き
  

材料

スティックカラムーチョ ホットチリ味 適量
ライスペーパー(生春巻きの皮) 3枚
サンチュ 3枚~お好みで
鶏ささみ 1本
スイートチリソース 適量
  • 1

    塩(分量外)を入れた水を沸かし、ささみに火が通るまで茹でる。冷めたら手で割いておく。

  • 2

    サンチュを水で洗い、キッチンペーパーで水気を取っておく。

  • 3

    ボウルに水を張り、ライスペーパーを一枚ずつ水に浸し、すぐ取り出す。キッチンペーパーで水気を取る。

    ※水に浸しすぎると失敗してしまうので浸す時間は5秒程度で良いです。具材を巻く時に割れない程度の固さで大丈夫!食べる時には自然に柔らかくなっています(^O^)


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  • 4

    ライスペーパーにサンチュ、ささみ、スティックカラムーチョをのせて巻く。

  • 5

    スイートチリソースにつけて、いただきます\(・▽・)/

コメント

カラムーチョが水気を吸ってしまわないよう、サンチュやライスペーパーの水気をちゃんと取るようにしてくださいね。

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